Einsatz 02/2014 | 29.08.2014

Brand­ein­satz in Hol­st­humSymbolfoto Einsatz

Gegen 21:00 Uhr wur­den wir zu einem Brand­ein­satz in Hol­st­hum alar­miert. Beim Not­ruf wur­den bren­nende Gar­ten­mö­bel bzw. Gar­ten­aus­stat­tung in unmit­tel­ba­rer Nähe zu einem Wohn­ge­bäude gemel­det.

Da bei die­ser Mel­dung das über­grei­fen auf das Gebäude zu befürch­ten war, wurde von der Leit­stelle Trier das Ein­satz­stich­wort “Gebäude” alar­miert, womit umfang­rei­che Feu­er­wehr­kräfte des gesam­ten Aus­rück­be­reichs Prüm/Enz (FF Hol­st­hum, FF Schank­wei­ler, FF Pef­fin­gen, FF Prümzur­lay) sowie die Feu­er­wehr Irrel in Marsch gesetzt wur­den.

Durch die sehr schnell ein­tref­fende Feu­er­wehr Hol­st­hum wurde fest­ge­stellt, dass der Brand glück­li­cher­weies bereits durch die Anwoh­ner unter Kon­trolle gebracht wer­den konnte. Da somit keine Gefahr für das Gebäude mehr bestand konnte der Ein­satz am Orts­ein­gang Hol­st­hum abge­bro­chen und die Rück­fahrt nach Prümzur­lay ange­tre­ten wer­den.