Fahrsicherheitstraining

Am 22. September haben unsere beiden Mitglieder Hubert S. und Johann M. mit unserem Fahrzeug an einem Fahrsicherheitstraining für Feuerwehreinsatzfahrer teilgenommen. Beim theoretischen Unterricht und den anschließenden praktischen Übungsfahren standen Themen wie das Ausweichbremsen und Bremsen auf einseitig rutschiger Fahrbahn und der Umgang mit dem daraus resultierenden Schleudern auf dem Programm.
Die beiden Kameraden zogen ein sehr positives Fazit des lehrreichen Tages. Wir werden weiterhin versuchen einen möglichst großen Anteil unserer Einsatzfahrer die Teilnahme an einem Fahrsicherheitstraining zu ermöglichen. Aufgrund des erst seit kurzem bei uns befindlichen “neuen” Fahrzeuges besteht aktuell besonderer Bedarf dieses in Extremsituationen kennenzulernen.
Die Fahrsicherheitstrainings liefern so einen wertvollen Beitrag zu einem sichereren Feuerwehrdienst.