Einsatz 01/2019 — Personensuche in Bollendorf

Mann­schafts­stärke: 11
Fahr­zeuge: Flo­rian Süd­ei­fel 11–41-1

Einsatzbericht:

Am heu­ti­gen Don­ners­tag wur­den wir um 06:53 Uhr durch die FEZ Süd­ei­fel zu einem Ein­satz in Bol­len­dorf nach­alar­miert. Gemel­det wurde das Stich­wort “Personensuche/Person droht zu sprin­gen”. In Bol­len­dorf hiel­ten wir uns im Bereit­stel­lungs­raum “Feu­er­wehr­ge­rä­te­haus”, gemein­sam mit der eben­falls alar­mier­ten Feu­er­wehr Ern­zen, in Bereit­schaft. Nach ca. einer Stunde erhiel­ten wir über Funk die Nachicht, dass die Per­son sich in Sicher­heit befin­det, somit wurde ein Ein­satz unse­rer­seits nicht erfor­der­lich. Eben­falls im Ein­satz befan­den sich neben den Kräf­ten der Absturz­si­che­rungs­gruppe der VG Süd­ei­fel (Teil­ein­hei­ten Ern­zen und Prümzur­lay), die Feu­er­wehr Bol­len­dorf, die FEZ und der Wehr­lei­ter der VG Süd­ei­fel, die Poli­zei Bit­burg sowie das DRK.